ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

21 Февраль

2013
15:02
275
Глава мусульман Кавказа призвал мировое сообщество дать правовую оценку Ходжалинскому геноциду

В связи с 21 годовщиной Ходжалинского геноцида глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде обратился к народам мира, главам государств, парламентам и международным организациям.

Люди всегда с презрением относились к преступлениям, совершенным против человечности, и всегда проклинали деяния убийц, приводятся слова Пашазаде в сообщении пресс-службы УМК, распространенном в четверг.

Однако, с прискорбием следует отметить, что одна из самых кровавых страниц в истории мира - трагедия в Ходжалы, до сих пор не получила достойной политической оценки. Сегодня мои сограждане уповают на справедливость Аллаха и на справедливое отношение человечества, сказано в сообщении./Trend

"Уже 21 год я, выражая волю и чувства миллионов граждан Азербайджана, вне зависимости от религии, языка, расы и национальной принадлежности, настойчиво обращаюсь к мировой общественности, мировым лидерам, главам государств, парламентам и международным организациям. Потому что я не верю, что в мире есть такие народы, такая религия, которые бы отрицали общечеловеческие духовные ценности и оправдывали бы такие антигуманистические деяния, как насилие, убийства и кровавые преступления", - сказал глава УМК.

"26 февраля 1992 года тысячи мирных, безоружных и беззащитных жителей подверглись неожиданной и жестокой атаке армянских преступников, 613 человек были убиты с особой жестокостью, 1275 человек были взяты в плен и подвергнуты пыткам. Равнодушие к этим зверствам, к беспощадному убийству беременных женщин, детей и стариков, унизительное отношение к трупам не делает чести никому. Однако, с сожалением отмечаю, что большая часть человечества не обращает должного внимания на наши справедливые призывы, а международные организации все еще молчат и не дают оценку этим невиданным преступлениям", - сказал Пашазаде.

Горькая правда заключается в том, что армянские экстремисты не понесли до сих пор никакого наказания за содеянные преступления, не были соблюдены резолюции ни одной международной структуры, в том числе и ООН, и в их отношении не было применено никаких санкций. Они оккупировали 20 процентов наших земель, оставив миллионы азербайджанцев без крова, совершают акты вандализма на захваченных территориях, разрушают культурные памятники, превращают в развалины наши мечети и кладбища, присваивают наши исторические документы и предметы. Геноцид, совершенный в Ходжалы, стал кульминацией всех этих зверств, сказал глава УМК.

"Я призываю мировую общественность к бдительности, призываю не верить хитрой пропаганде армянских экстремистов и назвать своим именем кровавую резню, совершенную террористическим государством, посягнувшим на чужие территории. Долг каждого миролюбивого человека быть солидарным с нами в этом деле. Если человечество сегодня не проголосует за справедливость, завтра мы можем стать жертвой еще большей подлости", - сказал Пашазаде.

Жаль, что в современном мире мы становимся свидетелями волнений по поводу выдуманного, а не настоящего геноцида. Нас беспокоит то, что в мире многие признают лживый геноцид, но представляют совершивших геноцид в качестве "жертв". Мы годами делали обращения для того, чтобы Ходжалинской резне дали политико-правовую оценку, и, наконец, наши старания приносят результаты. Мы верим, что мир и после этого не останется безучастным к голосу азербайджанского народа, подвергшегося геноциду, поможет, чтобы его правое дело восторжествовало и была восстановлена историческая справедливость. Мы надеемся, что распространение в мире правды, кампания "Справедливость для Ходжалы" помогут показать истинное лицо Армении, страны-агрессора. Признание некоторыми странами Ходжалинского геноцида повышают нашу надежду на это, подчеркнул глава УМК.

"Я как священнослужитель желаю всем народам мира счастья, процветания и благополучия. Я считаю необходимым напомнить всем, что нашим священным долгом перед Богом и человечеством является восстановление справедливости. Я вновь обращаюсь к международным организациям и главам государств, парламентам и народам всех стран мира и призываю их дать принципиальную правовую оценку зверствам и варварству армянских экстремистов по отношению к азербайджанскому народу, признать Ходжалинскую трагедию актом геноцида против человечности", - сказал Пашазаде.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-10-2020 13:40



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru