ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

21 Февраль

2013
15:14
279
Поздравление президентом Турции армянского коллеги было поспешным решением – азербайджанский депутат

Поздравление президентом Турции Абдуллой Гюлем президента Армении Сержа Саргсяна в связи с его переизбранием было поспешным решением, считает руководитель рабочей группы по межпарламентским связям "Азербайджан-Турция", депутат Низами Джафаров.

"Считаю, что это было поспешным решением. Конечно, мы не можем вмешиваться во внутренние дела Турции. Наряду с этим, с точки зрения поддержки позиции Азербайджана, Гюль мог и не поздравить Саргсяна, или же поздравить его позже", - сказал в четверг Trend Джафаров.

Между Турцией и Арменией нет дипломатических отношений, отметил он.

"Мы не можем ни протестовать против этого поздравления, ни принять его. В сущности Турция и раньше делала жесты в сторону Армении. Конечно же, Турция - большое государство и в этом смысле определенные жесты были направлены на нормализацию отношений с Арменией, чтобы, возможно, армяне отказались поднимать вопрос о "геноциде", - сказал Джафаров.

По словам депутата, при этом фактически ситуация сложилась по-другому, и стало ясно, что армяне не собираются отступать.

Поэтому, по мнению Джафарова, было бы лучше, если бы Турция занимала несколько жесткую позицию в отношении Армении.

Ранее президент Турции Абдулла Гюль поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием на пост президента Армении.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики - Османская империя - в 1915 году осуществила "геноцид" против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий "геноцидом" парламентами ряда стран.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-10-2020 12:36



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru