Самед Сеидов: «Принятые сегодня в отношении Азербайджана резолюции постыдные для ПАСЕ документы»
«Сегодняшние обсуждения в ПАСЕ еще раз показали, что разные группы, в частности, поддерживаемые армянами лица, попытались серьезным образом раскритиковать Азербайджан. Представьте, все те, кто  в большинстве случаев не посещал заседания ПАСЕ, пришли сюда, чтобы не упустить такую возможность».
 
Как сообщает европейский корреспондент АПА, об этом заявил глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.
 
По его словам, эти лица поставили перед собой четкую цель – создать в стенах Совета Европы антиазербайджанское лобби, развернуть кампанию ненависти к Азербайджану.
 
«Они озвучили здесь ложные, сфальсифицированные, невероятные факты об Азербайджане. Отмечу один факт. Проводимые в стране правовые реформы, назначения судей, совершенствование законодательства было принято всеми государствами и это неоспоримый факт. Но, добавление в доклад слов «В Азербайджане надо начинать проводить правовые реформы» говорит о том, что либо они вообще ничего не знают об идущих в Азербайджане процессах, либо они специально выдвигают против Азербайджана необоснованные требования. Их цель на сегодняшних обсуждениях – создать пропасть между Азербайджаном и Советом Европы. Но они не смогли добиться этого. Потому что и делегация Азербайджана, и ряд депутатов ПАСЕ в своих выступлениях указали на конкретные факты развития, позицию, роль Азербайджана, а также рассказали о проведенной нашей страной работе. Главное, что и здесь они поняли, что генсек Совета Европы, отложив в сторону десятки тысяч неисполненных работ в ЕСПЧ, занимается только одним делом – нанести удар по авторитету, позиции Азербайджана. Мы здесь подняли и этот вопрос».
 
По словам Сеидова, за некоторыми выступлениями стоят деньги армянского лобби.
 
«Мы конкретно заявляем, что день и ночь ведется работа для того, чтобы наладить диалог с некоторыми странами, а в отношениях с Азербайджаном стараются создать пропасть. Эти попытки осуществляются неспроста, за ними стоят силы, враждебно настроенные по отношению к Азербайджану. Однако кампания, основанная на лжи и клевете, никогда не сможет принести результатов. Азербайджан продолжает свою работу, доводит истину как до сведения депутатов ПАСЕ, так и до сведения европейской общественности. Сегодня Азербайджан является сильным и независимым государством. Совет Европы, ПАСЕ более заинтересованы в налаживании отношений с Азербайджаном, чем Азербайджан с ними. Потому что они понимают, без Азербайджана, без его философии, объединяющей Восток и Запад, не может существовать и сама ПАСЕ»,-сказал он.
 
Он также подчеркнул, что некоторые силы пытаются отрицать проводимые в Азербайджане реформы, помощь, оказываемую в стране беженцам и вынужденным переселенцам.
 
«В целом, сегодня мы являемся свидетелями того, что ПАСЕ проводит политику и демонстрирует поведение, сущность которых заключается в попытке представить белое черным. Уверен, что принятые сегодня доклады – это документ, который ложится позором на ПАСЕ. Особо хочу отметить принятый от имени Комитета по правам человека документ под названием «Председательство Азербайджана в Совете Европы: о состоянии очередных шагов, которые будут предприняты в сфере соблюдения прав человека». Хочу сказать об этом со всей ответственностью. Потому что, искусственное нагнетание напряженности, внесение в доклад далеких от истины фактов, превращает его в несерьезный документ. Азербайджан, как независимое государство, не может работать с таким документом », - заявил Сеидов.
N.N
Теги :
Самед - Сеидов: - «Принятые - сегодня - в - отношении - Азербайджана - резолюции - постыдные - для - ПАСЕ - документы» -

Трансляция
Mail Yazdır Комментировать 0 раз(а) прокомментировано
11-10-2017 14:58 - 267 раз(а) прочитано
Orphus system Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми "Ctrl + Enter"
ПОЛИТИКА
15-12-2017 13:04 Азербайджанский и армянский эксперты подрались на российском телевидении – ВИДЕО
15-12-2017 11:34 Стала известна дата проведения выборов президента России
15-12-2017 09:12 США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану
14-12-2017 12:25 Саакашвили хочет стать мэром Одессы
13-12-2017 15:47 Могерини: ЕС не будет переносить свои посольства в Кудс
13-12-2017 15:34 Роухани: США никогда не будут честным посредником
13-12-2017 14:39 Махмуд Аббас: «США после этого не смогут выступать посредником в данном вопросе»
13-12-2017 14:37 Эрдоган: «Израиль – оккупант и террорист»
13-12-2017 12:37 В Стамбуле начался чрезвычайный саммит ОИС по вопросу Иерусалима
13-12-2017 11:55 Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины
13-12-2017 10:05 "Шестерка" по ядерной сделке с Ираном соберется в Вене 13 декабря
12-12-2017 14:55 Турция смирилась с властью Асада в Сирии
12-12-2017 09:54 В России введут новые дорожные знаки
12-12-2017 09:49 Северная Корея заявила в ООН о победе над США
12-12-2017 09:34 В Европе Нетаньяху ждал холодный прием

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ
Рейтинг@Mail.ru
® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design