32-летняя азербайджанка: Муж бил меня головой об стену
Пройдя по шумным, солнечным улицам, ты попадаешь в приют Общественного объединения «Темиз Дунья» и сразу оказываешься в другом мире – мире, где царит безнадежность и тьма.
 
Одна из обитательниц приюта – 32-летняя мать двух детей Фарида (имя изменено) рассказала свою историю virtualaz.org.
 
- Детство мое не было безоблачным. Я выросла в большой семье, родители работали с утра до ночи. В 5-ом классе я вынуждена была оставить школу, чтобы смотреть за братьями и сестрами. На мои плечи ложились все домашние заботы.
 
- Как вы познакомились с будущим мужем?
 
- Мне было 16 лет. Мой будущий муж жил в нашем селе. Мы познакомились и спустя некоторое время я сбежала с ним. Мы не смогли вступить в брак из-за моего возраста. Когда наш сын пошел в первый класс, мы были вынуждены оформить отношения.
 
- Как ваша семья отреагировала на это? 
 
- Пару лет мы вообще не разговаривали. Они не отвечали на телефонные звонки, не пускали меня за порог. Когда мать узнала, что супруг плохо обращается со мной, она стала тайно поддерживать со мной отношения. После рождения сына я помирилась с отцом.
 
- Вы обратились сюда из-за домашнего насилия. Почему ваш супруг стал таким жестоким?
 
- Глаза у меня всегда были на мокром месте. Он приходил поздно, выпивал, избивал меня по малейшему поводу. Называл меня такими словами, которые я даже произнести не могу. Один раз он так меня избил, что я пожаловалась в полицию, назначили экспертизу. Муж умолял отозвать заявление, говоря, что я не смогу одна содержать детей, и я согласилась. После этого некоторое время он вел себя нормально, но потом вновь начал оскорблять и бить меня.
 
- Что вы подразумеваете под «малейшим поводом»?
 
- Мне не разрешалось спрашивать, куда и зачем он идет. Он не разрешал мне общаться с семьей, у меня не было даже мобильного телефона. Мне нельзя было никуда ходить без сына. Я была сыта по горло его ревностью. Всегда придирался к чему-то, а когда я оправдывалась, начинал бить.   
 
- Почему тогда вы не ушли? Что заставляло вас терпеть все это?
 
- У меня нет ни образования, ни денег. К тому же я терпела из-за детей. Иногда я думала, сколько я могу выносить эти мучения?! Он не раз бил меня головой об стену, плевал в рот, таскал по полу за волосы, пинал ногами. По ночам я не могла спать от боли, бывало так, что я не спала несколько дней.
 
- Он вел себя так на глазах у детей?
 
- Да, он научил сына, сын не разговаривает со мной. Ребенка он сделал похожим на себя. В 9-ом классе он уже курит, ворует из дома деньги, не учится, одним словом настоящий бездельник. Сын мне сказал, что меня еще мало бьют. Моя дочь хорошо занимается, она всегда плакала, когда меня били и унижали.  
 
- Неужели ваши родители закрывали на это глаза?
 
- Мой муж отсидел два года за наркотики. В этот период мне помогали родители, я сама тоже подрабатывала, убирала в домах, выбивала ковры, пекла хлеб. Однажды я с мужем пошла на свадьбу сестры. Там муж подрался с моим отцом, оскорбил моих родителей. После этого он поставил передо мной условия «либо твои родители, либо я». Из-за детей я была вынуждена отречься от семьи. После этого я конечно не могу обратиться к ним. Они даже не знают, что я в приюте.
 
- Откуда вы нашли в себе смелость сбежать из дома?
 
- На самом деле я не сбегала. В тот день он пришел домой пьяным. Посмотрел телефон моего сына и понял, что я разговаривала с матерью. Он начал орать, бросился на меня и стал бить. Дети убежали в другую комнату. Он так меня избил, что я была вся в крови. Я пыталась объяснить, что мать содержала меня, пока он был в тюрьме, платила 150 манатов за аренду квартиры, чтобы мы не продавали его автомобиль. В ответ он оскорбил мою мать и выбросил меня за дверь. Дочь хотела открыть дверь, но муж не разрешил, сказав, что из меня не выйдет матери, и что я найду себе другого мужчину. Тогда я поняла, что жить с ним не имеет смысла. Ночь я провела в пекарне по соседству, а утром узнала адрес приюта и пришла сюда.
 
- Что случилось с вашими детьми?
 
- Сын живет с отцом. Для него (сына) я все равно чужой человек. Дочь он тоже не хотел отпускать, но я пошла к ней в школу и забрала с собой после уроков. Сейчас она не может ходить в школу, во-первых это очень далеко, а во вторых я боюсь, что муж заберет дочь. Дочь не хочет домой. Она отличница, бесконечные скандалы и драки влияли на ее успеваемость. 
 
- Сможете простить мужа?
 
- Нет, в этот раз я приняла твердое решение. Не хочу вновь переносить эти муки. Я разведусь. Буду убирать в домах, чтобы вырастить дочь. Не хочу, чтобы дочь росла с таким отцом, она не заслужила это. Он постоянно матерится, это повлияет на ее воспитание.
N.N
Теги : 32-летняя - азербайджанка: - Муж - бил - меня - головой - об - стену -
Трансляция
Mail Yazdır Комментировать
11-12-2017 10:46 - 774 раз(а) прочитано
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
16-07-2018 15:12 Апельсины признали эффективным средством для сохранения зрения
16-07-2018 14:34 Выявлено простое средство профилактики рака
13-07-2018 16:23 В каком возрасте чаще всего разводятся азербайджанцы?
13-07-2018 10:48 Выявлена причина особо опасного рака у мужчин
13-07-2018 10:38 Ученые разрабатывают одежду, способную заряжать телефон
10-07-2018 16:48 Назван важнейший фактор высокой продолжительности жизни
09-07-2018 14:57 Успешно протестирована вакцина от ВИЧ
09-07-2018 12:49 Создана самая эффективная вакцина против ВИЧ
06-07-2018 14:21 Сколько шагов нужно совершать в день?
06-07-2018 09:34 Cписок фраз, которые нельзя говорить непослушным детям
05-07-2018 14:35 Названо число пар-носителей СПИДа и талассемии - СТАТИСТИКА
02-07-2018 16:29 Названы продукты, провоцирующие рак и защищающие от него
29-06-2018 15:51 Как пережить аномальную жару в Баку
29-06-2018 15:42 Найден способ «воскресить» эмоции счастья
27-06-2018 15:07 Как выбрать мороженое? - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ

® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design