Кутабы: виды и способ приготовления - ВИДЕО
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.
 
В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят гутабы в основном весной и осенью.
 
В качестве мясной начинки часто используют баранину (или бараньи потроха), в прошлом кутабы делали также из верблюжатины. 
 
В Гусарском районе Азербайджана распространены лезгинские гутабы — афар. В Лерике их называют «тэрэли кята» (тэрэ — зелень) и выпекают на садже.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
растительное масло - 1 ст. л.
топленое или сливочное масло плюс еще для подачи - 1 ст. л.
соль
сумах, по желанию
средняя луковица - 1 шт.
мука плюс еще немного для присыпки - 3 стакана
любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) - 400 г
 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
 
Шаг 2
 
Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.
 
Шаг 3
 
Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
 
Шаг 4
 
Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
 
Шаг 5
 
На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
 
Шаг 6
 
Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.
N.N
Теги : Кутабы: - виды - и - способ - приготовления - - - ВИДЕО -
Трансляция
Mail Yazdır Комментировать
28-03-2018 16:17 - 1823 раз(а) прочитано
ЭТО ИНТЕРЕСНО
18-04-2018 14:55 В Техасе бабуины сговорились, чтобы сбежать от ученых
13-04-2018 11:27 Облако-цунами в Канаде - ВИДЕО
10-04-2018 16:51 Самым старым мужчиной на планете назван 112-летний японец
10-04-2018 16:08 Загадочные геоглифы найдены в Перу - ФОТО-ВИДЕО
03-04-2018 16:55 Зритель во время спектакля рванулся спасать "Иисуса" - ВИДЕО
28-03-2018 16:17 Кутабы: виды и способ приготовления - ВИДЕО
26-03-2018 15:44 Малыш не стерпел материнского плача - ВИДЕО
26-03-2018 10:36 К концу века вымрет половина видов животных Африки
15-03-2018 15:54 Прототип первого MacBook продали за миллион рублей - ФОТО
14-03-2018 16:42 Учёные нашли самый старый пистолет в мире - ВИДЕО
14-03-2018 12:37 Раскрыта загадка древних вытянутых черепов
13-03-2018 11:24 В Китае строится первый в своем роде «горизонтальный небоскрёб» - ФОТО
12-03-2018 12:59 Астрономы нашли потенциально обитаемую планету неподалеку от Солнца
07-03-2018 09:25 Российские ученые назвали страны, которые исчезнут с лица Земли к 2050 году
06-03-2018 12:16 Хотели ограбить - спасли магазин - ВИДЕО

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ
Рейтинг@Mail.ru
® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design