ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

31 Октябрь

2018
10:49
1860
Green Card: Что учесть перед тем, как решиться на переезд?

С момента открытия Христофором Колумбом «Нового света» ежегодно тысячи и тысячи эмигрантов отправлялись на неизведанный континент попытать свое счастье. Кто-то бежал от экономической и политической нестабильности, кто-то - от уголовного преследования, кто-то хотел освоить новые земли и начать новую жизнь.

С развитием индустриальной и аграрной промышленности, а соответственно экономики, количество эмигрантов возрастало по геометрической прогрессии, и в ХIХ веке Соединенные Штаты Америки ввели ограничения на въезд определенных лиц.

Постепенно «эпидемия» под названием «американская мечта» распространилась не только на страны Европы и Китай, откуда приезжало большее количество людей в прошлых веках, но и на весь мир. О прекрасной жизни в Северной Америке уже в ХХ веке не слышали разве что только в первобытных племенах Амазонки.

Со временем США, которые стали столь пленительной страной именно благодаря эмигрантам, ввели новые ограничения для желающих попасть в страну, ужесточили правила отбора. И в 1990 году американское правительство по инициативе Госдепартамента США ввело понятие Green Card - своего рода лотерею для желающих начать новую жизнь за океаном.

С тех пор правительство США ежегодно публикует статистические данные о желающих отправиться в США. К примеру, из таких стран, как Украина, Узбекистан, Турция и др., каждый год на получение Green Card подают заявки более 1 миллиона человек, тогда как число победителей обычно не превышает 50 тысяч человек по всему миру.

Азербайджанцы принимали участие практически во всех розыгрышах Green Card, начиная с 1996 года. Тогда победителями лотереи стали 540 человек.

В нынешнем году число граждан Азербайджана, желающих эмигрировать в страну возможностей, составило более 50 тысяч человек, из которых повезло 1203, включая супругов и детей победителей. Большинство из них - молодые люди от 20 до 30 лет, что, к сожалению, говорит об «оттоке мозгов и энергии» из страны.

Среди победителей Green Card из Азербайджана есть и довольно известные люди. Например, в этом году победителями лотереи стали основатель группы Natiq Ritm Qrupu, народный артист Натиг Ширинов и «Мистер Азербайджан» Шакир Ахмедзаде. В предыдущие годы победителями становились певец Элариз, экс-солист группы Dəyirman Эльмир Магеррамов и футбольный арбитр Алияр Агаев.

В общей сложности, за период существования лотереи Green Card в США переехало около 3 миллионов человек со всего света. В основном, это представители тех народов, которые представлены в США в меньшем количестве.

Например, Великобритания (за исключением Северной Ирландии), Бразилия, Китай, Канада, Вьетнам, Филиппины, Пакистан, Перу, Нигерия, Индия, Южная Корея, Ямайка, Гаити, Сальвадор, Колумбия, Доминиканская Республика и Эквадор не смогут принять участие в следующем розыгрыше. Запрет на участие для вышеперечисленных стран обоснован большим наплывом эмигрантов из них за предыдущие годы.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать?

Естественно, и даже в таком судьбоносном вопросе, когда тысячи людей пытаются изменить свою жизнь, находятся мошенники и «посредники», пытающиеся навариться на человеческой мечте. Зачастую это происходит из-за неинформированности большей части населения и незнания английского языка. Но даже с минимальной базой языковых знаний вы можете заполнить анкету сами.

Поэтому при заполнении анкеты нужно обратить внимание на ряд нюансов:

1. Лучше всего заполнить анкету на официальном сайте Государственного департамента США - http://dvlottery.state.gov/

2. Не стоит доверять сомнительным сайтам или организациям, которые при заполнении анкеты требуют от вас сумасшедшие деньги или обещают повлиять на результаты конкурса. Не забывайте, что помимо прочего, вы предоставляете третьим лицам свои персональные данные, что само по себе рискованно.

Следует отметить, что участие в розыгрыше Green Card полностью бесплатное.

Часто бывает, что те же конторы просто дублируют ваши данные каждый год, и если вы через несколько лет решите зайти на официальный сайт и вновь испытать удачу, система автоматически вас заблокирует из-за дублирования поданной информации.

Обязательно нужно учесть, что все данные должны точь-в-точь совпадать с данными вашего загранпаспорта. Ошибки могут привести к тому, что система вас заподозрит и аннулирует заявку.

Также не надо забывать, что победа в рандомной лотерее не гарантирует получение Green Card. Помимо нее, нужно будет преодолеть тяжелый и муторный путь сбора всех необходимых документов и интервью. Также вам нужно будет обязательно пройти полное медицинское обследование.

Если вы думаете, что, выиграв Green Card, можете запросто без гроша в кармане поехать в штаты, то у нас для вас плохие новости.

Green Card дает вам такие же права, как у граждан США, но не более. Государство не обеспечивает вас работой, не находит подходящее жилье, не помогает вам с джетлагом, или стрессом, который зачастую возникает из-за кардинально измененных жизненных условий. Приехав в Америку, вы будете чувствовать себя точно так же, как и первые эмигранты несколько веков назад. Перед вами откроется масса возможностей, и вы должны будете выжить и строить свою жизнь исключительно сами.

Поэтому перед тем как решить играть в диверсификационную лотерею, подумайте еще раз, готовы ли вы изменить свою жизнь на 180 градусов.

Oxu.az

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


22-08-2019 06:54



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru