21-04-2017 tarixində əlavə olundu
Apple будет производить технику из отходов - ВИДЕО
817



Компания Apple намерена создать замкнутый производственный цикл, который позволит изготавливать устройства только из вторичного сырья. Об этом сообщает The Verge.
 
Уже сегодня компания приобретает вторичное сырьё у сторонних поставщиков. Кроме того, у Apple действует программа Apple Renew, в рамках которой покупатели могут сдать свои старые устройства на переработку.
 
Для создания замкнутого производственного цикла компания создала робота Liam, способного разбирать смартфоны и сортировать их компоненты. В настоящий момент уже запущено два подобных конвейера, которые могут разобрать до 2,4 миллиона устройств в год.
 
Как отмечается в отчёте, некоторые из полученных таким образом компонентов с недавних пор применяются для производства техники. К примеру, алюминиевые корпусы iPhone 6 переплавляются и используются при изготовлении компьютеров Mac mini.
 
Кроме того, компания извлекает из отработанных плат медь, драгоценные металлы и олово. В дальнейшем Apple планирует научиться добывать кобальт из старых литийионных аккумуляторов.
 
Другое немаловажное направление — снижение количества отходов на заводах поставщиков компании. В отчёте подчёркивается, что с января 2015 года количество промышленных отходов удалось сократить на 240 тысяч тонн.
 
Также Apple упомянула, что 100% электричества, потребляемого их дата-центрами, вырабатывается при помощи возобновляемых источников энергии.
http://www.faktxeber.ru/apple-ggg-gggggggg-gggg-gg-ggggg---ggggg_h445449.html