19-09-2018 tarixində əlavə olundu
В Бейруте задержали участника группировки, причастной к теракту у посольства Ирана в Ливане - ВИДЕО
817



Палестинские силы безопасности задержали Баху Ходжира, члена террористической группировки «Бригады Абдуллы Аззама», причастного к террористической атаке на посольство Ирана в Бейруте в 2013 году.
 
В Бейруте задержали участника группировки, причастной к теракту у посольства Ирана в Ливане
Ходжир считается связующим звеном между двумя террористами-смертниками и теми, кто организовал нападение на дипломатическую миссию Ирана в Бейруте.
 
В результате теракта в Бейруте возле здания иранского посольства в 2013 году погибли 23 человека и пострадали более 150. Среди жертв теракта — атташе посольства Ирана по культуре Ибрагим Ансари.
 
Два взрыва прогремели рядом с посольством Ирана на юге Бейрута. Первый взрыв произошёл, когда террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. Через несколько минут недалеко от ворот посольства взорвался управляемый другим смертником автомобиль.
 
Суннитская группировка «Бригады Абдуллы Аззама» взяла на себя ответственность за теракты у иранского посольства в ноябре 2013 года. Она была основана в 2009 году. Организация действует в Ливане и на Аравийском полуострове.
http://www.faktxeber.ru/g-gggg-gggggggg-ggggg-gggggggg-gggggg-g-ggg--gggggg-gggg-g-gggggg---ggggg_h464031.html